Выбрать страну

Rus | Eng
FAQ по визам
1. Нужно ли получать визу для поездки в Малайзию?

Гости Малайзии обязаны иметь при себе действующий паспорт либо проездной документ, срок действия которого не истекает менее чем за шесть месяцев по окончании визита в страну. Гражданам большинства стран мира, в том числе России, не требуется виза для личных и деловых поездок. Более подробную информацию можно получить в посольстве Малайзии или в представительстве Туристического управления Малайзии.

2. Как получить визу в Малайзию?

Для россиян, направляющихся в Малайзию на срок до 30 дней, виза не требуется. Въездной штамп (Visit pass), разрешающий кратковременное пребывание в стране, можно получить при прохождении таможенного контроля.

3. Что нужно для оформления визы в Малайзию по прилету?

-Загранпаспорт (срок действия — не менее 6 месяцев со дня въезда)
-Сдать отпечатки указательных пальцев
-Подтверждение финансовой состоятельности (от 500 $ на поездку)
-Обратные билеты
-Заполненная иммиграционная карта (выдается в самолете, сохраняется до конца поездки)
 
Дети до 15 лет могут быть вписаны в загранпаспорт родителей.

4. Превышение безвизового срока пребывания в Малайзии

Те, кто превысил срок безвизового пребывания Малайзии, должны получить разрешение на выезд (special pass) и заплатить штраф (100 ринггит / 750 руб). Сделать это можно в 2 офисах малайзийского Департамента иммиграции, расположенных в Куала-Лумпуре и Путраджайе.
Туристы, сильно превысившие безвизовый срок пребывания в Малайзии, рискуют нарваться на серьезные неприятности, вплоть до судебного преследования. Последствием может быть помещение в лагерь для нелегальных мигрантов и последующая экстрадиция, а также наложение крупного штрафа.

5. Виза-ран в Малайзии

Виза-ран или бордер-ран – весьма популярный способ для туристов продлить срок безвизового пребывания в Малайзии. Для этого достаточно выехать из страны на территорию ближайшего безвизового для россиян государства (Тайланд, Сингапур), а затем вновь въехать в Малайзию, получив отметку Visit pass в паспорт.
Многократные виза-раны (более 3 раз) могут вызвать у малайзийских таможенников законные подозрения и они в праве отказать в получении безвизового штампа.

6. Транзитная виза Малайзии

Транзитная виза Малайзии выдается в международных аэропортах сроком на 72 часа, при условии предъявления билета с датой отбытия из страны.

7. Как оформить рабочую визу?

После того, как вы найдете работодателя в Малайзии, готового принять вас на ту или иную должность, вам нужно будет въехать в страну без визы (вариант туристического пребывания). Приехав в Малайзию, вам необходимо будет заняться непосредственно оформлением рабочей визы.Получить рабочую визу в Малайзии довольно просто. Всеми визовыми вопросами занимается работодатель, он подает ваши документы, оплачивает визовый сбор и несет дополнительные расходы по оформлению визы.

Для получения рабочей визы необходимо предоставление следующих документов:

1. Заграничный паспорт

2. Подписанный рабочий договор

3. 3 цветные или черно-белые фотографии формата 3×4 см

4. Заполненная форма DP11
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.