Выбрать страну

Rus | Eng
Разрешение на работу
Разрешение на работу

 

Разрешение на работу

 


Иностранные лица, желающие открыть свой бизнес в Малайзии или стать сотрудником малазийской компании, могут оформить разрешение на работу:


1. При открытии международной компании (Labuan international company) можно оформить разрешение на работу сроком на два года для себя и членов семьиДля получения двухгодового разрешения на работу достаточно оформить международную компанию со 100%  иностранным капиталом без необходимости открывать офис и получать торговую лицензию для определенного вида торговой деятельности. Корпоративный налог на чистую прибыль составляет 3%. Возможна оплата единого налога -  20.000 ринггитов. В зависимости от вида деятельности Вашей компании можно нанять до 3-4 иностранных сотрудников с последующим предоставлением разрешения на работу. Имея на руках разрешение на работу в рамках Labuan international company Вы как директор компании освобождаетесь от уплаты личного подоходного налога, получаете 50% налоговые льготы на управленческих позициях, свободно владеете несколькими банковскими счетами, свободно перемещаетесь по всей территории страны. 


2. При открытии частной компании с ограниченной ответственностью (Malaysia Sdn Bhd company): 

• со 100% местным капиталом


Перед тем, как начать открывать юридическую компанию, необходимо удостовериться имеет ли иностранное лицо вести какую-либо деятельность в той или иной отрасли. В случае, если Вы подаете заявку на позицию совладельца или позицию директора, Вам необходимо владеть капиталом на сумму не менее 500.000 ринггитов. Таким образом, общий капитал компании должен составлять 1 млн. ринггитов. Такая форма компании является закрытой с заранее оговоренной суммой капитала, ограничивающей ответственность акционера. Для нерезидентских компаний необходимо получение лицензии на оптово-розничную деятельность. Срок получения такой лицензии составляет 2-3 месяца. Выдается она только в том случае, если Вы сумеете показать "уникальность” Вашего проекта или Ваш проект сможет принести развитие малайской экономике. Общий срок оформления компании, открытия офиса, выдачи лицензии и разрешения на работу до момента выдачи визы составляет примерно 6-9 месяцев.


•при открытии частной компании с ограниченной ответственностью в виде совместного партнерства с малайской стороной


При оформлении совместного предприятия с малайским партнером по иммиграционным правилам иностранное лицо должно внести 350.000 ринггитов. При открытии такого вида компании иностранному инвестору не требуется получать лицензию на оптово-розничную деятельность. При такой форме компании малайский партнер обязан владеть более 50% капитала. В зависимости какой вид деятельности будет осуществлять компания, иммиграционный комитет будет рассматривать срок действия разрешения на работу. Если у Вас на руках имеются рекомендательные письма от государственных органов, то иммиграционный комитет одобрит выдачу разрешения на работу сроком на 2 года. 


Общий срок оформления компании, открытия офиса, оформления разрешения на работу занимает в общей сложности 2-3 месяца.


3. При устройстве на работу в малазийскую компанию или в региональный/ представительский офис.


Владельцы бизнеса или наемные работники могут получить разрешение на работу сроком на два года (Malaysia DP10 work permit) при условии, что размер заработной платы по контракту будет составлять минимум 5.000 ринггитов. Иностранный сотрудник должен отвечать требованиям профессионального образовательного стандарта и должен иметь на руках, как минимум, диплом бакалавра. Перед тем, как подать резюме на понравившуюся должность, необходимо удостовериться, имеет ли иностранное лицо право работать в той или иной сфере.


4. При открытии представительского/регионального офиса в Малайзии.


Если Вы хотите открыть представительский или региональный офис компании, осуществляющей свою деятельность не менее двух лет. Представительскому / региональному офису компании не разрешено вести коммерческую деятельность с малайскими компаниями. Сотрудники представительского /регионального офиса могут получить разрешение на работу сроком на три года. Срок оформления всех документов - 2-3 месяца.




 

 


 

 


Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.