Выбрать страну

Rus | Eng
Гражданство и ПМЖ
Гражданство и ПМЖ

Правительство Малайзии предлагает гражданам иностранных государств возможность переехать жить в страну на 10 лет. Легально проживать в азиатской стране и быть социально защищенным стало возможно благодаря программе «Malaysia My Second Home» (Малайзия - мой второй дом). Это государственная программа, лично курируемая премьер-министром страны.


Программа подразумевает получение долгосрочной визы сроком на 10 лет и с правом её продления в будущем. Оформить визу могут граждане всех стран, за исключением Израиля, Сербии и Югославии (власти страны не признают суверенитета этих государств). Воспользоваться программой может каждый гражданин иностранного государства, достигший 18-летнего возраста. Недоступна программа лишь для тех, кто состоит в браке с гражданином/гражданкой Малайзии (в этом случае иностранец обязан получить супружескую визу).

 

Долгосрочные визы, выдаваемые по программе «Malaysia My Second Home» (ММ2Н), уже получили более 12 тысяч человек. Благодаря им участники программы не только сами проживают в Малайзии, но и перевозят с собой семью: в качестве иждивенцев могут приехать супруг(а) и дети младше 21 года.


Требования, предъявляемые к участникам в программы

Участник ММ2Н должен подтвердить высокую финансовую состоятельность.

 

Людям в возрасте до 50 лет необходимо:


Открыть в банке депозитный счет на сумму 300 тысяч ринггит.


Тем, кому 50 лет и больше, предлагается выбрать один из двух вариантов:


Открыть в банке депозитный счет на сумму 150 тысяч ринггит.

Предоставить документы о финансовом доходе.

 


Ежемесячный доход семьи, получаемый вне Малайзии, должен составлять не менее 10 тысяч ринггитов.

Банковский счет можно открыть в любом малазийском банке или финансовом институте, расположенном в Малайзии. Через год после открытия счета с него можно снимать деньги. Однако, в течение всех 10 лет действия мультивизы банковский баланс участника программы «Malaysia My Second Home» не должен быть ниже 60 тысяч ринггитов.


Важный элемент социальной защиты иностранцев, получающих долгосрочную малазийскую визу, – медицина. Необходимо позаботиться об оформлении медицинских документов: пройти обследование и оформить страховку. Оформление медицинской страховки не обязательно для пожилых людей, так как в силу преклонного возраста клиента страховые компании могут отказать ему в предоставлении данной услуги.

 

Согласно малазийскому закону, принятому в 2009 году, иностранные граждане могут подать заявку на участие в «Malaysia My Second Home» напрямую, минуя любых других третьих лиц. Разрешено обращаться к услугам компаний-агентов, имеющих лицензию Министерства туризма и культуры Малайзии.


Успешные участники программы и все члены его семьи получают удостоверение MM2H. Оно является полноценным удостоверение личности, которое признается всеми административными и правоохранительными органами страны. Виза дает право её владельцу въезжать в страну и покидать её неограниченное количество раз на любой срок.

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.