Выбрать страну

Rus | Eng
Туристическая

Туристическая


Малайзия – еще одна страна в Юго-Восточной Азии, удобная для российских туристов в плане визового режима. Если Вы едете к друзьям или родственникам, планируете деловой краткосрочный визит или отправляетесь в туристическую поездку на срок не более 30 дней, то виза вам не нужна. Безвизовый въезд при пересечении границы Вам поставят штамп о безвизовом пребывании. Перед прохождением пограничного контроля необходимо заполнить иммиграционную карту на английском языке, которую Вы сохраняете до отъезда.


 

Туристическая


 

 

Для получения штампа необходимо иметь :


Паспорт сроком действия не менее 6 месяцев с наличием чистой страницы.

Обратный билет (обычно его не требует, но иногда у пограничников может возникнуть интерес).

Наличность или подтвержденная банковская выписка о состоянии счета, на котором должно быть не менее $500 (также редкое требование). Если Вы въезжаете в страну по туристической путевке, то, конечно, такие документы не нужны.

На границе Вас попросят сдать отпечатки пальцев обеих рук. 

 

Важно: во въезде может быть отказано женщинам со сроком беременности от 6 месяцев и больше, исключение составляет транзитная виза. Если Вы собираетесь задержаться в Малайзии больше 30 дней, то стоит заранее оформить визу в посольстве Москвы. Однократная виза выдается только на 2 месяца с возможностью последующего продления еще на 2 или 4 месяца в зависимости от её типа.

 


Для её получения Вам необходимо предоставить следующий пакет документов:


загранпаспорт;

анкета на английском языке в 2-х экземплярах + фотографии;

туристическое, деловое или частное приглашение (дети до 16 лет также должны быть вписаны в приглашение);

обратный by QuickRef"> авиабилет с закрытой датой.


За оформление визы, которая будет готова в течение 3 дней или 2 недель, необходимо заплатить 10 долларов.

Если Вы захотели продлить свое пребывание в Малайзии, уже находясь непосредственно в стране, или решили не беспокоиться заранее об оформлении визы, то можно воспользоваться простым способом – сделать «Визу-ран». Для этого Вам необходимо выехать в любую из соседних стран, где существует безвизовый въезд для граждан нашей страны (Таиланд или Филиппины) и снова вернуться в Малайзию. Однако, не стоит повторять подобные выезды более трех раз.

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.