Выбрать страну

Rus | Eng
Рекомендации по приему на работу иностранного персонала
Рекомендации по приему на работу иностранного персонала

Существуют две стадии при приеме на работу иностранных специалистов:

a) Заявление на должность иностранного специалиста от соответствующих уполномоченных органов, определяемых характером деятельности.

b) При утверждении должностей для иностранных специалистов утверждающими органами компания должна подать заявление в Иммиграционный департамент на подтверждение персональных рабочих виз.

 

Компании, занимающиеся производственной деятельностью, деятельностью по исследованиям и разработке, проектами для гостиниц и туризма и применяющие Налоговые стимулы в соответствии с областью действия MIDA (Управление сбора и обработки данных) (УСОД).

 

Компании, осуществляющие производственную деятельность, деятельность по исследованиям и разработке, гостиницами категории 4 звезды и выше; проектами туризма и иными услугами и применяющие налоговые стимулы в соответствии с областью действия УСОД, имеют право рассматриваться на следующие должности для иностранных специалистов с минимальным оплаченным капиталом:

  • 100% компания, находящаяся во владении малазийцев: 250,000 малазийских ринггитов.
  • Совместные иностранные и малазийские компании: 350,000 малазийских ринггитов.
  • 100% компания, находящаяся во владении иностранцев 500,000 малазийских ринггитов.

Одобрение для временных должностей будет выдано со следующими условиями:

  • Минимальная базовая зарплата как минимум 5,000 малазийских ринггитов;
  • Минимальная академическая квалификация и минимальный опыт;

Для производственной компании:

  • Диплом об образовании с опытом работы как минимум 3 года в соответствующей области; и/или
  • Диплом с опытом работы как минимум 5 лет в соответствующей области; и/или
  • Аттестат средней школы с опытом работы как минимум 10 лет в соответствующей области; или Академические квалификации / опыт, предлагаемый компаниями, в зависимости от того, что выше.

Подрядная компания, занимающаяся исследованиями и разработкой, компания, занимающаяся исследованиями и разработкой, и внутренняя компания, занимающаяся исследованиями и разработкой:

  • Диплом об образовании с опытом работы как минимум 3 года в соответствующей области; и/или
  • Диплом с опытом работы как минимум 5 лет в соответствующей области; или Академические квалификации/опыт, предлагаемый компаниями, в зависимости от того, что выше.

Для гостиниц 4 звезды и выше и проектов по туризму:

  • Минимальная академическая квалификация представляет собой Диплом об образовании с опытом работы как минимум 5 лет в гостиничной/туристической индустрии.

Количество должностей для иностранных специалистов будет рассматриваться на основе заслуг в каждом случае. Тем не менее, большинство подрядных компаний по исследованиям и разработке, находящихся во владении иностранцев, компаний по исследованиям и разработке и внутренних компаний по исследованиям и разработке будет подпадать под действие максимум 50% всего персонала, занимающегося исследованиями и разработкой, т.е., в соотношении 1 иностранный специалист к 1 малазийцу персонала по исследованиям и разработке. Продолжительность временной должности может рассматриваться в течение максимум 5 лет.

Заявление должно быть подано в УСОД.

 

Оперативные центры (ОЦ), Региональные корпорации по развитию (РКР) и Международные центры по закупочной деятельности (МЦЗД)

Заявления на должности для иностранных специалистов для ОЦ, РКР и МЦЗД могут рассматриваться на основе критерия минимального оплаченного капитала 500,000 малазийских ринггитов. Количество должностей для иностранных специалистов будет рассматриваться на основании требований компании, компаниям будут предоставлены должности и наличие профессиональных навыков среди малазийцев, и усилия были приложены для назначения малазийцев для заполнения должностей. Продолжительность временной должности составляет максимум 5 лет.

 

Утверждение должностей для иностранных специалистов для ОЦ, КР и МЦЗД будет сопровождаться следующими условиями:

  • Минимальная базовая зарплата как минимум 5,000 малазийских ринггитов для должностей для иностранных специалистов
  • Диплом об образовании с опытом как минимум 5 лет в соответствующей области; или академические квалификации / опыт, предлагаемый компаниями, в зависимости от того, что выше.

Заявление должно быть подано в УСОД.

 

Региональные учреждения (РУ) / Региональный офис (РО)

Заявления на должности для иностранных специалистов (временные должности) для РУ/РО могут рассматриваться на основании следующих критериев:

  • Минимальные операционные расходы как минимум 300,000 малазийских ринггитов в год.
  • Минимальная базовая зарплата как минимум 5,000 малазийских ринггитов для должностей для иностранных специалистов.

Количество временных должностей, которые должны рассматриваться, и продолжительность для утверждения временной должности будут согласовываться с продолжительностьюРУ/РО статуса, в соответствии с конкретными обстоятельства дела. Утверждение иностранных специалистов будет сопровождаться предоставлением как должностей, таки и индивидуальных лиц.

Заявление должно быть подано в УСОД.

 

Учреждения технического и профессионального образования и другие услуги

Все заявления на должности для иностранных специалистов, связанные с образованием, должны подаваться в Министерство образования / Министерство человеческих ресурсов для одобрения перед окончательным утверждением разрешения на работу Иммиграционным департаментом.

 

Другие услуги без налоговых стимулов и нерегулируемые услуги

Заявления на должности для иностранных специалистов для подсекторов других услуг и нерегулируемых услуг, иных, чем ранее упомянутые, должны непосредственно подаваться в Иммиграционный департамент. УСОД предоставляет помощь для компаний, обращающихся в Иммиграционный департамент для должностей для иностранных специалистов.
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.