Выбрать страну

Rus | Eng
Правила финансирования недвижимого имущества в Малайзии
Правила финансирования недвижимого имущества в Малайзии

Залоговое кредитование с участием недвижимого имущества

Распространенными залоговыми документами, обеспечивающимиинтерес заимодавца, являются:

  • Договор о средствах, обременение залогом недвижимость (с индивидуальным документом, устанавливающим право на имущество) или акт о передаче права (без индивидуального документа, устанавливающего право на имущество).
  • Доверенность.
  • Долговой документ, включающий фиксированный и ликвидный залог на все акции заемщика.

Все залоговые документы должны быть проштампованы Ведомством проставления штампа в течение 30 дней с даты образования залоговых документов.

Для недвижимого имущества с индивидуальным документом, устанавливающим и подтверждающим право, обременение, подписанное заимодавцем и заемщиком, должно быть зарегистрировано в соответствующей регистрирующей земельные сделки конторе вместе с оригиналом документа, устанавливающего и подтверждающего право.

 

Для недвижимости без индивидуального документа, устанавливающего и подтверждающего право, иного, чем проставление печати на залоговых документах, доверенность, составленная в пользу заимодавца, должна быть зарегистрирована в Суде первой инстанции.

Если заемщик является компанией, обременение залогом должно быть зарегистрировано в Комиссии по компаниям Малайзии в течение 30 дней с даты создания обременения залогом, если это не выполнено, оно не имеет силы в отношении всех кредиторов и любого будущего ликвидатора.


 

Кроме залоговых документов, заимодавец может, после рассмотрения финансовой кредитоспособности заемщика, потребовать от заемщика:

  • Подписания гарантийного письма (индивидуальная или корпоративная гарантия).
  • Передачи арендных поступлений заимодавцу путем исполнения акта о передаче арендных поступлений.
  • Залога денежной суммы на фиксированный срок у заимодавца в качестве дополнительного обеспечения.
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.