Выбрать страну

Rus | Eng
Валютные правила в Малайзии
Валютные правила в Малайзии
Малайзия придерживается либеральной политики администрирования иностранной валюты (FEA), которая главным образом включает пруденциальные меры, применяемые для достижения основной макроэкономической задачи, заключающейся в поддержании устойчивости валютного курса и финансовой стабильности путем защиты платежного баланса. Политика администрирования иностранной валюты была стремительно либерализирована для увеличения конкурентоспособности экономики и для достижения еще больших успехов в сфере торговли и инвестирования.

 

Правила, применяемые для нерезидентов.

Инвестирования в Малайзии

В Малайзии не существует ограничений администрирования иностранной валюты и рынок страны открыт для мировых инвесторов. Здесь наблюдается свободный приток и отток капитала для инвестирования.

  • Нерезиденты могут свободно инвестировать в любую форму активов в ринггитах, используя как прямые, так и портфельные инвестиции;
  • Они могут свободно выводить доходы от отделения активов, прибыль, дивиденды или любой другой доход, полученный от инвестирования в Малайзии.

В Малайзии не существует ограничений для нерезидентов касательно перевода иностранной валюты в ринггиты, или наоборот, через лицензированные местные банки, для покупки активов в ринггитах или для репатриации средств, полученных от инвестирования в ринггитах. Нерезидентам также разрешается совершать инвестиции в ринггитах посредством иностранных банков, которые состоят в той же группе банков, что и те, которые присутствуют в Малайзии.

 

Доступность внутреннего финансирования

1.Привлечение кредита в иностранной валюте

  • В Малайзии никогда не существовало ограничений касательно доступности финансирования иностранной валютой, полученной от нерезидентов (банков или не банков) из лицензированных местных банков. Доходы от привлечения кредита могут быть использованы за рубежом или на территории страны;
  • Нерезидентом также разрешается выпускать иностранную валюту в виде сукуков/ облигаций в Малайзии для использования на территории страны или за рубежом.

2.Привлечение кредита в ринггитах

  • Небанковские кредитные организации нерезиденты могут свободно привлекать кредиты в ринггитах в лицензированных местных банках для финансирования деятельности сферы материального производства в Малайзии;
  • Нерезиденты также могут получить финансирование в ринггитах путем выпуска сукуков/ облигаций в Малайзии. Доход от этого может быть использован как на территории страны, так и за рубежом.

 

Регулирование торговли товарами и услугами.

Нерезиденты могут производить торговлю товарами и услугами с резидентами в иностранной валюте или в ринггитах.

 

Хеджирование.

Нерезиденты могут свободно заключать компенсационные сделки с лицензированными местными банками, а также с лицензированными Международными Исламскими Банками для счета основных накоплений и текущих операций, основанных на твердых обязательствах. Однако хеджирование, включающее в себя операции с ринггитами, должно быть совершено только с лицензированными местными банками.

 

Счета в ринггитах и иностранной валюте.

Для резидентов не существует ограничений по открытию:

  • Счетов в иностранной валюте в любых лицензированных местных банках, а также в лицензированных Международных Исламских Банках для стимулирования инвестирования и для совершения деловых операций в Малайзии. Средства с этих счетов могут быть выведены за границу;
  • Счетов в ринггитах в лицензированных местных банках. Эти счета могут быть сформированы ринггитами, полученными от продажи иностранной валюты, или любым доходом в ринггитах, полученном от инвестирования в Малайзии, включая проценты, доходы от аренды, прибыль, дивиденды или доходы от отделения активов в ринггитах. Средства на таких счетах также могут быть выведены за рубеж путем единовременного перевода их в иностранную валюту в лицензированном местном банке.
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.