Выбрать страну

Rus | Eng
Налог на недвижимость
Налог на недвижимость

Государственная пошлина

Любая передача недвижимости в Малайзии влечет за собой государственную пошлину «ад валорем», которая рассчитывается на рассмотрении покупки или на ее рыночной стоимости, в зависимости от того, что выше.

Государственная пошлина оплачивается покупателем, являющимся лицом, которому передается недвижимость.

Формула для расчета государственной пошлины следующая:

  • 1%при первых 100,000 малайзийских ринггитах.
  • 2%при 100,001- 500,000 малайзийских ринггитах.
  • 3% при 500,001 малайзийских ринггитах и выше.

Существуют ситуации, в которых некоторые освобождения, скидки и вычеты применяются к уплачиваемой государственной пошлине, такие, как:

  • Передача в порядке любви и привязанности.
  • Покупатель-новичок жилой недвижимости стоимостью ниже 500,000 малайзийских ринггитов.

 

Налог на доход от недвижимости

Продавец уплачивает налог на доход от недвижимости (НДН) при любом доходе от сделки по продаже в течение 60 дней с даты передачи. Со вступлением в силу с 1 января 2014 года, пересмотренные ставки НДН за отчуждение недвижимости и акций в компаниях, ведущих операции с недвижимостью, следующие:

  • Отчуждение недвижимости в течение трех лет с даты приобретения: 30% для компаний и физических лиц.
  • Отчуждение недвижимости в течение четвертого года с даты приобретения: 20% для компаний и физических лиц, которые являются гражданами или постоянными резидентами и 30% для физических лиц, не являющихся гражданами.
  • Отчуждение недвижимости в течение пятого года с даты приобретения: 15% для компаний и физических лиц, которые являются гражданами или постоянными резидентами и 30% для физических лиц, не являющихся гражданами.
  • Отчуждения недвижимости после пятого года с даты приобретения: 5% для компаний, 0% физических лиц, которые являются гражданами или постоянными резидентами и 5% для физических лиц, не являющихся гражданами.

 

Передача акций

С передачей акций в компании, владеющей недвижимостью, государственная пошлина составляет 0.3% цены или стоимости на дату передачи, в зависимости от того, что больше. НДН не налагается, если нет передачи акции компании, ведущей операции с недвижимостью (с 80% ее суммарного дохода, образованного от недвижимости).

Раздел 15 и 15A Закона о пошлинах освобождают от государственной пошлины на передачу акций межгрупповых компаний, подчиняясь условиям, которые должны быть удовлетворены.

 

Методы, часто используемые для уменьшения налоговых обязательств по недвижимости

Общераспространенные способы уменьшения налоговых обязательств по недвижимости включают:

  • Приобретение акций компании, владеющей недвижимостью, так как применяемая ставка государственной пошлины относительно более низкая.
  • Продавец может вычесть некоторые затраты, понесенные во время приобретения и отчуждения недвижимости, при расчете налога на доход от недвижимости. Эти подлежащие вычету расходы являются расходами на юридическое сопровождение во время приобретения и отчуждения, реконструирование для поддержания стоимости недвижимости и комиссионные, уплачиваемые агенту по недвижимости при передаче недвижимости.

 

Налог на добавленную стоимость (НДС) (или эквивалент), уплачиваемый при продаже или покупке недвижимости

Покупатель должен заплатить налог с товаров и услуг (НТУ) (или эквивалент НДС) по ставке 6% за покупку коммерческой недвижимости.

Однако, покупка жилой недвижимости освобождается от НТУ.

 

Муниципальные налоги

Владельцы недвижимости должны ежегодно оплачивать налог на недвижимость в соответствующую государственную контору, регистрирующую земельные сделки, и два раза в год налог в соответствующий муниципальный совет.

Не существует освобождения от применения этих налогов при владении помещениями для ведения торгово-промышленной деятельности.
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.