Выбрать страну

Rus | Eng
Право собственности на недвижимое имущество
Право собственности на недвижимое имущество
Что составляет недвижимость? Регистрируется ли земля и любые здания на ней (которые находятся во владении одного и того же юридического лица) вместе в одном и том же праве собственности, или они имеют раздельные права собственности, указанные в разных реестрах?

Недвижимость (объект недвижимости) обычно называется недвижимым имуществом, таким, как земля, здания и все, что является частью земли и приписано к ней. В общем, нет различия между землей и зданиями.


Документ о праве собственности (известный также как документ о выдаче права собственности) описывает подробности и площади земли, но не зданий, возведенных на земле. Поэтому для всех земельных участков площадь застройки и площадь земли разные. Однако, нет различия в участках недвижимости в разделенном здании.

 


Как доказывается право собственности на недвижимость? Как называется государственный реестр прав собственности и ведомства, ответственные за управление ими? Имеется ли электронный доступ и электронное оформление перехода прав на недвижимость?


Земельный закон принимает систему Торренса, которая является системой прав собственности и интереса путем регистрации.


Действительная регистрация – это регистрация, когда регистратор соответствующей государственной конторы, регистрирующей земельные сделки, вносит действительную запись «за своей подписью и печатью» выписки из документа в Документ Реестра,подтверждающий право собственности, который возвращается индивидуальному лицу или юридическому лицу, имеющему на него право.


Конторы, регистрирующие земельные сделки, и конторы, занимающиеся добычей полезных ископаемых (Педжабат, Танах и Галиан, ПТГ) в каждом штате имеют ведомство для регистрации и управления земельными сделками в пределах своих соответствующих штатов.


Малазийская система Торренса обеспечивает компьютеризированную систему регистрации земель и электронную систему управления землей в реестре земель, но все еще нет электронного оформления перехода прав на недвижимость или онлайнового права собственности.

 


Какова основная информация и документы, зарегистрированные в государственном реестре прав собственности? Может ли конфиденциальная информация или документы быть защищена или защищены от раскрытия в государственном реестре прав собственности?


Для регистрации права собственности или интереса в недвижимости в соответствующей государственной конторе, регистрирующей земельные сделки, требуемая основная информация и документы следующие:

 

 Предписанная форма в соответствии с Национальным земельным кодексом 1965 года, заполненная с подробностями о продавце (арендаторе или залогодержателе), покупателе (арендаторе или залогодателе) и недвижимости.

 Первоначальная выдача документа о праве собственности.

 Заверенные копии удостоверения личности покупателя и продавца (внутреннее удостоверение личности гражданина) или паспорт.


 

Для юридического лица требуется следующее:

 Заверенные копии учредительного договора и устава компании.

 Отчет о поиске компании Комиссией компаний Малайзии (ККМ).

 Резолюция компании.

 Официальный отчет о распределении акций (Форма 24).

 Реестр директоров (Форма 49).

 


Земельный закон использует «занавесные» и «зеркальные» принципы, обозначающие, что те, кто осуществляет сделки с зарегистрированным собственником недвижимости, не должны устанавливать действительность информации, относящейся к недвижимости, как указано в зарегистрированном праве собственности. Информация, представленная государственной конторе, регистрирующей земельные сделки, становится официальным документом и открыта для официальных поисков для тех, кому известная подробная информация о недвижимости.

 


Существует ли государственная гарантия права собственности? Обязано ли ведомство, которое ведет официальный реестр, уплачивать компенсацию за любые ошибки, которые оно совершает в отношении регистрации права собственности? Имеется ли страхование права собственности и используется ли оно широко?


Каждая запись о регистрации является заключительным доказательством регистрации.  Раздел  380 Национального земельного кодекса (НЗК) предусматривает исправление ошибок в документе о выдаче права собственности за ошибки, допущенные регистратором конторы, регистрирующей земельные сделки. Каждый регистратор должен вести тетрадь исправлений, подробно излагающей исправления, которые были сделаны.


Если регистратор отказывается сделать исправления в зарегистрированном праве собственности, потерпевшие стороны могут обратиться в суд (разделы 417 и 418, НЗК) для исправления допущенной ошибки.


В настоящее время система страхования права собственности не внедрена, и нет такого положения в соответствии с НЗК. Однако, в Штате Саравак любой, кто понес убыток в отношении неоспоримости права собственности, может возбудить дело против правительства штата для взыскания убытков, и тогда правительство штата может взыскать сумму с тех, кто несет ответственность за мошенничество (раздел 197, Земельный кодекс Саравака, Глава 81)).



 

Как можно владеть недвижимостью (то есть, какие типы владения и другие основные права собственности существуют на землю)?


Лицо владеет недвижимостью путем регистрации своего права собственности или интереса в документе о выдаче права собственности на недвижимость. В целом, существуют две категории землевладения:

 Пользование на правах аренды (земля,которая находится во владении в течение срока, не превышающего 99 лет).

 Полноправное владение (земля, находящаяся во владении пожизненно в течение неопределенного периода).


 

Другие типы интереса, которые существуют на землю, включают:

 Зарегистрированная аренда.

 Отчуждение.

 Право пользования.

 Статутное залоговое право.
 Владение на правах аренды, освобожденное от регистрации.

 

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.