Выбрать страну

Rus | Eng
Трудовые ресурсы в Малайзии и совершенствование рабочей силы
Трудовые ресурсы в Малайзии и совершенствование рабочей силы
Малайзия предлагает инвесторам исполнительных, дисциплинированных, образованных и хорошо обучаемых работников. Малазийская молодежь, входящая в рынок труда, имеет за плечами как минимум 11 лет школьного обучения, т.е. обучения до старшей школы, и таким образом способна легко усваивать новые знания и навыки. Для обеспечения все более растущих потребностей производственного сектора в технически обученных работников, правительство Малайзии предприняло меры по увеличению количества инженеров, техников и других обученных рабочих, которые ежегодно оканчивают как местные, так и зарубежные университеты, колледжи и технические и производственные образовательные учреждения.
 
В дополнение, Малайзия может похвастаться свободным и конкурирующим рынком труда, где отношения между нанимателем и работником теплые и гармоничные. Оплата труда в Малайзии относительно низкая, в то время как производственные показатели остаются высокими в сравнении с индустриально развитыми странами.
 
Для совершенствования рабочей силы правительство Малайзии создало Департамент усовершенствования квалификации (ДУК) при Министерстве человеческих ресурсов, который был учрежден в мае 1989 года, ранее известный как Национальный совет по профессиональному образованию (НСПО). Действуя с 1 сентября 2006 года, НСПО изменил свое название и стал Департаментом усовершенствования квалификации (ДУК) в соответствии с  опубликованием Национального закона об усовершенствовании квалификации (НЗУК) [Закон 652], для цели выработки, продвижения и координации стратегии и программы профессионального и производственного обучения Малайзии, чтобы удовлетворять потребности технологического и экономического развития страны.ДУК координирует учреждение всех государственных и частных учреждений образования, оценивает потребность в существующих и будущих квалификациях, идентифицирует будущие потребности в профессиональном и производственном обучении и будет продолжать разрабатывать стандарты в соответствии Национальным стандартом трудовых навыков (НСТН).
 
В настоящее время имеется более 700 сертифицированных стандартов, которые охватывают квалификации с наличием сертификатов, дипломов и дипломов продвинутого типа. В соответствии с НСТН, 20 основных промышленных секторов идентифицированы для разработки будущих стандартов.
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.