Выбрать страну

Rus | Eng
Планирование и контроль за разработкой
Планирование и контроль за разработкой

Обязательное приобретение земли регулируется Законом о приобретении земли 1960 года.

 

Государственное ведомство может прибрести любую землю, которая потребуется:

 Для любой общественной цели.

Любым лицом или компанией для любой цели, которая, по мнению Государственного ведомства, является полезной для экономического развития Малайзии, или любой ее части или для общественности в целом, или любого класса общества.

Для цели разработки месторождений полезных ископаемых, или для жилищных, сельскохозяйственных, коммерческих, промышленных или рекреационных целей или любой комбинации этих целей.

Присуждаемая цена компенсации основана на рыночной стоимости согласно дате приобретения в официальном органе печати. При определении рыночной стоимости, ниже перечислены факторы, которые должны учитываться, в Приложении 1 Закона о приобретении земли 1960 года, такие, как:

Текущая стоимость заключаемой сделки.

Местонахождение.

Тип собственности.

Размер земли.

Тип использования.

 

Принцип компенсации заключается в том, что присуждаемая сумма должна (насколько это возможно) поставить претендента в то же финансовое положение, в каком он находился бы, если бы не было никакого приобретения земли.

 

Три различных департамента регулируют контроль планирования:

На полуострове Малайзия, городской департамент и департамент страны по планированию полуострова Малайзия принудительно осуществляет исполнение Закона о планировании города и страны 1976 года (Закон 172).

В Сабахе, департамент Сабаха по планированию города и страны принудительно осуществляет исполнение Закона о городе и планировании, 1950 года (Сабах Гл. 141).
В Сараваке, департамент Саравака по планированию города и страны принудительно осуществляет исполнение Закона о городе и планировании 1952 года (Саравак Гл. 87).

 

Дополнительно к этим законодательствам о планировании, другие законодательства, которые включены и на которые основываются в данном контроле планирования, являются Закон местного правительства 1976 года (Закон 171) (ЗМП) и Закон об улицах, дренажных системах и зданиях 1974 года.

 

Исторические здания хорошо защищены законом. В соответствии с Национальным законом о наследуемой недвижимости 2005 года (Закон 645) (НЗНН), который вступил в силу 1 марта 2006 года, Министр несет ответственность за выпуск стратегий или положений по сохранению объектов культурного и исторического наследия. Заведующий отделом наследуемой недвижимости назначается Министром, и Заведующий может обозначить любой объект, который имеет природное значение наследуемой недвижимости или культурное значение наследуемой недвижимости как объект культурного и исторического наследия. НЗНН наделяет также полномочиями Национальный комитет по наследуемой недвижимости, который учреждается в соответствии с законодательным актом для консультирования Министра и Заведующего по любым вопросам, относящимся к данному вопросу наследуемого имущества.

 

Кроме НЗНН, ЗМП (в частности, разделы 101 и 102) также предусматривает, что местные ведомства могут время от времени составлять локальные нормативные акты по поддержанию и управлению историческими зданиями и объектами.
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.