Выбрать страну

Rus | Eng
Ограничения на иностранную собственность или владение
Ограничения на иностранную собственность или владение

Ограничение на иностранную собственность или владение недвижимостью регулируется Национальным земельным кодексом 1965 года (НЗК), а также рекомендациями, выдаваемыми Отделом экономического планирования Департамента Премьер-министра (ОЭП) и государственными ведомствами.

Иностранный покупатель должен получить предварительное одобрение от государственного ведомства, когда земля продается иностранному интересу (раздел 433B, НЗК). Это одобрение не требуется для земли для промышленной застройки. Любая продажа, которая нарушает это, является недействительной. Иностранный интерес, который предположительно владеет доверенностью, чтобы совершать сделки с недвижимостью, является также недействительным и не может быть зарегистрирован.

 

Рекомендации ОЭП

Время от времени ОЭП выпускает рекомендации в отношении приобретения недвижимости «иностранным интересом», которым может быть:

Физическое лицо, которое не является гражданином Малайзии.

Физическое лицо, которое является постоянным жителем.

Иностранная компания или учреждение.

Местная компания или местное учреждение, в котором лицо, не являющееся гражданином Малайзии, владеет более 50% прав участия в голосовании.

 

Эти рекомендации принимаются каждым государственным ведомством, но с изменениями.

Каждое правительство штата устанавливает минимальную цену покупки недвижимости, когда иностранный интерес покупает недвижимость:

Провинция Вилаях Персекутуан (Куала-Лумпур и Путраджая): 1 миллион малайских ринггитов.

Пулау Пинанг:

1.2 миллиона малайских ринггитов (земельная недвижимость на острове);

2.1 миллион малайских ринггитов (земельная недвижимость на материке);

3.1 миллион малайских ринггитов (многоквартирный жилой дом, исключая многоквартирный жилой дом с землей); и

4.500,00 малайских ринггитов (для владельца Программы Малайзия – мой второй дом (MM2H) максимум для двух прав собственности на жилую недвижимость).

Паханг: 1 миллион малайских ринггитов.

Селангор: 2 миллиона малайских ринггитов (недвижимость в Зоне 1 и Зоне 2) и 1 миллион малайских ринггитов (недвижимость в Зоне 3).

Малакка: 1 миллион малайских ринггитов (земельная недвижимость) и 500,000.00 малайских ринггитов (многоквартирный жилой дом, исключая многоквартирный жилой дом с землей).

Джохор: 1 миллион малайских ринггитов.

Сабах: 500,000 малайских ринггитов.

Саравак: 350,000 малайских ринггитов (недвижимость в административном округе Кучинг) и 300,000 малайских ринггитов (недвижимость в во всех остальных административных округах. Нет минимальной цены на многоквартирную недвижимость.

Негри-Сембилан: 1 миллион малайских ринггитов.

Перлис: 500,000 малайских ринггитов.

 

Штаты Кедах, Келантан и Теренгану не выдали никаких изменений рекомендаций ОЭП, и поэтому, минимальная цена покупки составляет 1 миллион малайских ринггитов, когда иностранный интерес покупает недвижимость в этом штате.

 

Нет ограничения на иностранный залог для собственности или владения и на предоставление займа на покупку недвижимости, за исключением того, чтоодобрение от государственного ведомства должно быть получено до представления залога и регистрации в соответствующей государственной конторе, регистрирующей земельные сделки.

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.