Выбрать страну

Rus | Eng
Почему именно Малайзия?
Почему именно Малайзия?

В Малайзии сейчас происходят коренные изменения, т.к. она пытается достичь целей программы Vision 2020. Эти изменения коснулись и политической сферы, и государственного сектора и коммерческих организаций Малайзии.

 

Развивающиеся условия для бизнеса

Малайзия, находящаяся в самом сердце Юго-Восточной Азии, предлагает хорошее местоположение по конкурентоспособной цене инвесторам, которые хотят начать применять оффшорные операции для производства усовершенствованных технологических продуктов для регионального и международного рынка.

При поддержке рыночной экономики и правительственной бизнес - ориентированной политике, Малайзия предлагает инвесторам развивающуюся и динамическую среду с идеальными условиями для роста и получения прибыли. Ключевые сильные стороны Малайзии включают в себя хорошо развитую инфраструктуру и высокоэффективные трудовые ресурсы. Будучи стабильной в политическом смысле страной с упорядоченной правовой системой, Малайзия также предоставляет «привлекательные» льготы для инвесторов.

 

Продвижение технологий

Технологический прогресс стал неотъемлемой частью продвижения Малайзии в качестве промышленно развитой страны. С помощью технологий Малайзия является надежным поставщиком для современных требований инвестиционных компаний, учрежденных в стране. Малайзия является одной из самых технологически развитых стран среди промышленно развивающихся государств региона ASEAN. Устойчивое стремление этой нации развить современные технологии дает производителям в Малайзии огромное преимущество.

 

Хорошо развитая инфраструктура

Инфраструктура в Малайзии разработана для бизнес – сообщества; она является одной из самых лучших в Азии. Телекоммуникационная сеть с цифровой и волоконно-оптической технологиями, пять международных аэропортов (все имеют услуги по авиа грузоперевозкам), хорошо обустроенные автомагистрали и семь международных морских портов – все это делает Малайзию идеальным плацдармом для ранка Азиатско-тихоокеанского региона.

Производства в Малайзии располагаются на более 500 промышленных площадках и Свободных Зонах, находящихся по всей территории страны. Эти зоны разделены на зоны экспортного производства, которые соответствуют требованиям экспортно-ориентированных производств. Также существуют специализированные парки, которые были созданы для удовлетворения потребностей специализированных производств.

 

Трудовые ресурсы

Одним из самых главных достоинств Малайзии являются ее трудовые ресурсы. Работники здесь молодые и с высокой производительностью, могут считаться одними из самых лучших в регионе. Правительственная поддержка трудовых ресурсов дает возможность постоянно обеспечивать необходимыми работниками расширяющийся производственный сектор и сферу услуг.

 

Навстречу экономики будущего

Благодаря детальному прогнозированию, стратегическому планированию и богатым ресурсам Малайзия предлагает инвесторам широкий спектр возможностей. Экономика Малайзии, ориентированная на развитие технологий, доказала свою эффективность в сфере производства передовых электронных устройств, научно-исследовательской деятельности, биотехнологии, световой, логистической, проектной, инновационной сфере, а также в высокоавтоматизированном производственном секторе, и это ишь малая часть.

В задачи правительства также входит сделать Малайзию производственным центром по увеличению прибыли, в число таких сфер могут входить научно-исследовательская деятельность, опытно-конструкторские работы, снабжение, логистика, реализация и маркетинг, услуги по поддержке бизнеса и совмещенные услуги.

 

Рай для иностранных компаний

Благодаря благоприятным бизнес условиям в Малайзии, она вошла во всемирный топ стран – инвестиционных направлений для оффшорной производственной деятельности. На данный момент Малайзия привлекла более 5000 иностранных компаний из более 40 стран для того, которые производят свои операции на территории страны. Многие из них также стали более крупными компаниями и расширили спектр своих операций, производимых на территории страны, что отражает их уверенность в Малайзии как в площадке для их коммерческой деятельности.
 

Экономическая сила:

·Природные ресурсы: неочищенная нефть, природный газ, олово, лес, пальмовое масло, каучук;

·Рост ВВП – 6,0 % (2014);

·Валовые национальные сбережения – 30,9 % от Валового национального дохода;

·Доход на душу населения – 34 123 ринггитов (10 426 долларов США);

·Уровень безработицы – 2,9% (р);

·Инфляция (ИПЦ) – 3,2 % (р).

 

Государственная политика по поддержке:

·Бизнес -ориентированная политика;

·Исполнительное правительство;

·Либеральная инвестиционная политика;

·Низкие налоговые ставки и другие льготы;

·Либеральный режим по контролю за валютно-обменными операциями;

·Защита интеллектуальной собственности.

 

Образованные работники:

·Талантливые, молодые, образованные и усердные работники;

·Многоязычные работники, говорящие на двух или трех языках, включая Английский язык;

·Комплексная система производственного обучения и обучения выходного дня, включая обучение на повышенном уровне;

·Гармоничные производственные отношения и минимальное количество трудовых конфликтов.

Развитая инфраструктура:

·Сеть хорошо обустроенных автомагистралей и железно-дорожного сообщения;

·Оборудованные техникой морские порты и аэропорты;

·Высококачественная телекоммуникационная сеть и услуги;

·Полностью разработанные индустриальные парки, включая бесплатные производственные зоны, парки технологий и «Мультимедийный Супер Корридор» (MSС);

·Усовершенствованный MSС Малайзия Кибергорода и Киберцентры;

 

Динамическое бизнес – развитие

·Рыночная экономика;

·Хорошо развитые финансовый и банковский сектора, включая Международный бизнес и финансовый центр Лабуан;

·Широкое использование английского языка, особенно в бизнесе, правовой и бухгалтерской практики, основанной на британской системе;

·Большое местное бизнес сообщество с диной историей о международных бизнес связях;

·Большое иностранное бизнес сообщество во всех коммерческих секторах;

·Развивающиеся торговые контакты – Торговый оборот страны составил 1% триллионов ринггитов в 2014 году.

 

Качество жизни

·Дружелюбные и гостеприимные малазийцы;

·Безопасные и комфортные условия для жизни;

·Великолепные дома, современные условия, хорошее здравоохранение и медицинские учреждения;

·Великолепные образовательные учреждения, включая международные школы для иностранных детей;

·Условия для отдыха и занятия спортом мирового уровня;

·Отличные магазины, где имеются товары со всего мира.

 

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.