Выбрать страну

Rus | Eng
Подоходный налог для иностранцев в Малайзии
Подоходный налог для иностранцев в Малайзии

Налог, взимаемый с источника дохода.


Граждане-нерезиденты выплачивают подоходный налог:

10% специальных классов дохода, таких как:


А. с учетом услуг, предоставленных лицом или его работником, вместе с использованием имущественных прав, установки или работы любого производства, оборудования или других машин;


Б. с учетом консультаций по техническим вопросам, помощи или услуг, предоставленных с использованием технической организации или управления любым научным, производственным или коммерческим делом, производством, проектом или планом;


В. Аренда или другие платежи, выплачиваемые по любому соглашению или договоренности за использование любым движимым имуществом.

Данный налог не будет взиматься с дохода, полученного от услуг (а) и (б), предоставленных или исполненных вне территории Малайзии.


Действительные с 1 января 2009 года, возмещение расходов или выплаты, связанные с гостиничным жилищем в Малайзии, для уменьшения стоимости технических услуг, предоставляемых нерезидентами, не будут включены в расчеты технических сборов до вычета налогов для налога, взимаемого с источника дохода.


Что касается невыплаты подоходного налога, нерезидент выплачивает штраф в размере 10% от суммы неуплаченного налога, а не от всей суммы.

Лица-нерезиденты и компании обязаны выплачивать налог, взимаемый с источника дохода, в соответствии с Законом о подоходном налоге 1967 года или согласно ставкам, указанным в Соглашении об исключении двойного налогообложения, основанным на классах доходов:


*

Специальные классы доходов (использование движимого имущества, технических услуг, услуги монтажа на производстве и оборудования, и т.д.)

10%

*

Процентный доход

15%

*

Гонорары

10%

*

Другие доходы, такие как комиссионные вознаграждения, гарантийные взносы, агентские вознаграждения, плата за брокерские услуги, вознаграждение за разработку и т.д.)

10%

*

Промежуточный подоходный налог по выплатам Договора

 

 

За счет подрядчика

10%

 

За счет иностранного наемного работника

3%

 

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.