Выбрать страну

Rus | Eng
Ввозная таможенная пошлина
Ввозная таможенная пошлина

Что надо знать о ввозной таможенной пошлине в Малайзии?

В Малайзии товары облагаются ввозной таможенной пошлиной преимущественно в соответствии с ценностью, хотя ряд товаров облагается некоторыми специальными налогами. Тем не менее, наряду с либерализацией торговли, ввозные торговые пошлины на широкий ряд сырьевых материалов, ингредиентов и оборудования были отменены, уменьшены или исключены.


Более того, Малайзия облагает налогом согласно системе Единых действующих льготных тарифов (CEPT) ASEAN, в соответствии с которой все промышленные изделия, которые продаются на территориях стран ASEAN, облагаются ввозной таможенной пошлиной от 0% до 5%.


Малайзия продолжает участвовать в переговорах касательно соглашений о свободной торговле в зонах торговли товарами, правилах происхождения товаров и инвестициях.

 

На настоящий момент Малайзия заключила двухстороннее соглашение о свободной торговле с Японией, Пакистаном, Новой Зеландией и Индией, а также региональное соглашение в рамках ASEAN с Китаем, Японией, Кореей, Австралией/ Новой Зеландией и Индией. Ввозные таможенные пошлины между участниками FTA регулируются специальными проектами снижения и исключения налогов в соответствии с этими соглашениями.

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.