Выбрать страну

Rus | Eng
Кухня Малайзии
В Малайзии нет своей национальной кухни. Кулинарные традиции всех проживающих национальностей в Малайзии сплетаются воедино, создавая свою неповторимую вкусовую волну.

Напитки
Из напитков выделяется своим неповторимым вкусом «мелаку», состоящий из кокосового молока, саго, а также сахарного сиропа. Стоит отведать бодрящий «качанг» - смесь желейных кубиков с фасолью, сиропом, сливочной кукурузой и арахисом, посыпанные крошкой льда.

Десерт
На десерт следует обязательно попробовать вкуснейшие блинчики «роти чанай» и «роти джала», а также слоёный пирожок «муртабак». 

Фрукты
Покупая мангустин или же дуриан, необходимо иметь в виду, что в общественные заведения Вас могут не пропустить, ведь фрукты истончают неприятный запах. 

Рис
Кухню местного населения объединяет рис. Приготовление риса происходит различными способами, будь то тушение в кокосовом молоке или обжарка на масле с пряностями. В стране рис считают жизнью, а всё, что с ним подаётся, лишь его украшением. 

Завтрак
Самым важным среди приёмов пищи выделяют завтрак. Излюбленное блюдо во время начальной трапезы – «наси лемак», изготовленного из рисовых зёрен на молоке с добавлением свежих анчоусов, огурцов, яиц и прожаренного арахиса. Помимо этого на столе за завтраком можно увидеть блюдо «кетупат», похоже оно на обычные голубчики, фаршированные рисом вместо мяса. 
В качестве обеденного кушанья подают соевую муку, нарезанную кубиками с соевыми побегами, которые обжарены и обвалены в размолотом арахисе со жгучей приправой. В качестве излюбленного супа среди жителей Малайзии принято считать «екор», сваренный из хвостиков буйволов и многочисленных приправ, а также супчик «сото аям» из курицы и овощей.
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.