Выбрать страну

Rus | Eng
Итоги Московской школы экспортера. "Экспорт в Малайзию: перспективы для московских компаний"
Итоги Московской школы экспортера. "Экспорт в Малайзию: перспективы для московских компаний"

20 мая в рамках Московской школы экспортера МЭЦ прошел еще один семинар, посвященный экспорту и организованный совместно с Российско-Азиатским Бизнес Союзом. В этот раз темой дискуссии стал «Экспорт в Малайзию: перспективы для московских компаний».


Семинар состоял из трех блоков. В первой части поговорили о том, что Малайзия – привлекательный хаб для ведения бизнеса. Торговый представитель Малайзии в России г-н Саид Захирулддин бин Саид Али рассказал о структуре экономики страны и социально-экономических условиях для ведения бизнеса в Малайзии. Слушателям представили обзор Малазийского рынка и обсудили возможности для иностранных инвестиций.


Затем официальный Региональный Представитель малазийского Совета по пальмовому маслу в России Алексей Удовенко рассказал о потенциале московской продукции, содержащей пальмовое масло, на малазийском рынке.


Также в рамках семинара представители Российско-Азиатского Бизнес Союза Наталья Кармалеева и Антон Мироненко рассказали о том, как открыть бизнес в стране и заниматься его последующим правовым урегулированием. Слушатели узнали, как зарегистрировать компанию; какие государственные программы поддержки бизнеса существуют в Малайзии, а также обсудили вопросы налогообложения и правового урегулирования.


Спикеры предложили разные варианты стратегий развития бизнеса. По словам Натальи Кармалеевой, директора по маркетингу и PR, если вы планируете заниматься бизнесом в стране, стоит рассмотреть Сингапур как точку входа на рынок: «Мы рекомендуем вам начинать бизнес с Малайзией, открыв компанию сначала в Сингапуре, так как это намного дешевле и проще».


Слушатели активно принимали участие в дискуссии – семинар прошел продуктивно и с большим успехом.Благодарим организатора, Московский Экспортный Центр, и ждем следующую встречу!

 

Если вас интересуют вопросы ведения бизнеса в Малайзииобращайтесь в Российско-Азиатский Бизнес Союз.




Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.