Выбрать страну

Rus | Eng
Федеральный долг правительства сократится к концу года: МФ
Федеральный долг правительства сократится к концу года: МФ

Ожидается, что уровень задолженности федерального правительства сократится до примерно 50% валового внутреннего продукта (ВВП) к концу года после более низкого целевого показателя дефицита бюджета в 2018 году.


Согласно информации от министерства финансов (МФ), по состоянию на конец 2017 года государственный долг составлял RM686,8 миллиардов, или 50,8% от ВВП - что ниже по сравнению с 55% определенного лимита кредитования.


«Внутренний долг занимает наибольшую долю в структуре долга, оставаясь на уровне 96,9%», - говорится в заявлении.


Министерство сообщило, что правительство продолжает финансировать расходы на развитие за счет займов у внутреннего рынка.

Оно отметило, что основные рейтинговые агентства подтвердили суверенный кредит Малайзии в инвестиционном классе A- и A3, что отражает их признание инициатив в области налоговой реформы для укрепления кредитоспособности страны.


Как сказано в сообщении МФ в 2017 году, выручка увеличилась на 3,8% до RM280,4 миллиардов благодаря усовершенствованному сбору налоговых поступлений, связанному с улучшением налогового законодательства.


Правительство также диверсифицировало свои источники доходов и сократило зависимость от доходов, связанных с нефтью, которые значительно сократились с 41,3% от общего объема доходов в 2009 году до 15,7% в 2017 году.


Кроме того, в сообщении говорится, что правительству удалось сдержать рост расходов - общие расходы увеличились всего лишь на 4,1% до RM262,6 миллионов.


«Следовательно, общие расходы в виде доли ВВП зависят от тенденции снижения с 20,5% в 2016 году до 19,4% в 2017 году, что отражает усилия по повышению эффективности расходов», - добавляют в министерстве.


Социальный сектор, на который приходится 38% общих расходов, остается крупнейшим бенефициаром государственных ассигнований, особенно в секторах образования, профессиональной подготовки и здравоохранения.


Министерство финансов заявило, что государственный сектор продолжает поддерживать деятельность частного сектора в обеспечении экономического роста за счет расходов на развитие, в основном по инфраструктурным проектам, которые повышают производственный потенциал и всеохватность экономики.


Правительство приступило к Программе финансовой трансформации для дальнейшего укрепления своего финансового положения.

Согласно МФ, программа также нацелена на создание достаточного финансового пространства для правительства для принятия анти-циклических мер с целью смягчения негативного воздействия внешних факторов.


«Налогово-бюджетная политика по-прежнему поддерживает повышение экономической устойчивости и конкурентоспособности, одновременно обеспечивая благосостояние Ракьята и качество предоставления государственных услуг».


«Правительство по-прежнему привержено финансовой консолидации в отношении почти сбалансированного бюджета в 2020 году. Об этом свидетельствует последовательное улучшение бюджетного баланса с дефицита в 6,7% ВВП в 2009 году до 3,0% в 2017 году», - добавляется в сообщении.


Если вас интересуют особенности ведения бизнеса в Малайзии, обращайтесь в Российско-Азиатский Бизнес Союз.

Перевод статьи «Federal govt debt to drop further by year-end: MoF»

https://www.nst.com.my

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.