Выбрать страну

Rus | Eng
Идея насыщенной поездки в Малайзию
Идея насыщенной поездки в Малайзию

Малайзия находится на территории протяжённостью всего лишь 528 миль между границами Сингапура и Таиланда, но несмотря на это, в ней много всего интересного. Хотя общественный транспорт позволяет добраться до большинства основных туристических мест, один из лучших способов осмотреть полуостров - это взять в аренду автомобиль и самостоятельно отправиться в поездку.

Дороги в Малайзии безопасны, прекрасного качества и удобны в навигации, поэтому единственной реальной проблемой является принятие решения, куда же все-таки отправиться.


Вариант для старта: из Сингапура в Gunung Belumut; 105 миль

Из Сингапура, который находится примерно в 2,5 часах езды от подножия Gunung Belumut - горы с двумя вершинами в лесу Gunung Belumut в Джохоре. Высота горы небольшая - всего 510 метров над уровнем моря, но стоит только свернуть с проложенных туристических троп на тропинки в джунглях, и крутой подъем обеспечит вам гораздо большую физическую нагрузку.

По пути маршрута по тропическому лесу вам будут попадаться маленькие водопады и красивые ручьи, которые ещё больше скрасят вашу прогулку. После спуска вы можете освежиться в горном источнике у подножия.


Дело вкуса: из Gunung Belumut в Малакку; 112 миль

После холмов Джохоры отправляйтесь на побережье Малакки, где на фруктовых фермах выращивают самые высококачественные дурианы в Азии. Вся движуха проходит в Мелака-Сити, где вы найдете увлекательное сочетание архитектурных стилей Перанакана, Португалии, Голландии и Англии. Вы просто обязаны попробовать перанаканскую кухню.

В этом вам поможет непритязательное кафе Unicorn Cafe, в котором подают аутентичные домашние блюда перанаканской кухни. Всем рекомендуется попробовать их фирменный пирог (хрустящие ракушки с джикамой, морковью и креветками), kuah lada ikan (скат, приготовленный в остром соусе из куркумы) и Nyonya laksa с моллюсками.


Яркие огни большого города: Мелака - Куала-Лумпур; 93 мили

Наполнив желудок, отправляйтесь в Куала-Лумпур, находящийся в двух часах езды. Для того, чтобы проникнуться настоящей атмосферой города, стоит отъехать подальше от Petronas Tower - например, в оживленный район Brickfields. В этом компактном районе, также известном как Маленькая Индия, находятся красочные индийские магазины, бакалейщики и уютные кафе.

В качестве альтернативы, вы можете проделать небольшую прогулку за город, чтобы посмотреть очень популярные пещеры Batu Cave  (но остерегайтесь нахальных обезьян). В тридцати семи милях от города в Куала-Селангор находится Firefly Park, где вы можете сесть на речное судно и понаблюдать за миллионами городских огней, освещающих небо.


Высокая жизнь: из Куала-Лумпур в Камерон-Хайлендс; 150 миль

Для живописного маршрута из Куала-Лумпур стоит выбрать именно эту дорогу в Камерон-Хайлендс - крупнейший горный курорт Малайзии - проходящую через Гентинг-Хайлендс (дополнительные 22 мили). Здесь по-прежнему сохраняется атмосфера Маленькой Англии, с причудливыми деревнями, гостиницами в стиле Тюдоров, чайными плантациями и медовыми пасеками, формирующими пейзаж.

От самого большого города Танах Рата дорога устремляется к северу, ведя вас вдоль большого количества достопримечательностей: начиная с ферм бабочек и деревень аборигенов и заканчивая чайными усадьбами и горными тропами. Если вы чувствуете себя в превосходной физической форме, покорите Gunung Berembun - самую высокогорную точку полуострова высотой в 2077 метров, которая позволит вам увидеть удивительные пейзажи.


Тур по храмам: из Камерон-Хайлендс в Ипох; 56 миль

Создаётся впечатление, что бывший шахтерский город Ипох остался во временах бурно развивающейся оловянной промышленности в середине 1900-х годов, но Старый город по-прежнему привлекателен своей довоенной и колониальной архитектурой.

Обязательно посетите замок Келли - незавершенный замок, который постепенно превратился в руины после того, как его владелец, шотландский плантатор, внезапно умер в начале 1900-х годов.

В известняковых горах Ипоха есть множество интересных пещер, во многих из них находятся богато украшенные храмы. Самым впечатляющим из них является Perak Cave Temple, с одним залом, уходящим глубоко в скалу, и красочными фресками и каллиграфией, украшающими стены.

По дороге из Ипоха находятся более 30 пещерных храмов, которые вы можете при желании посетить.


Город и страна: из Ипоха в Джорджтаун; 100 миль

На популярном острове Пенанг, центром которого является Джорджтаун, трудно избежать толпы туристов, но за рулем арендованного автомобиля вам будет определённо легче.

Если вы ищете немного спокойствия, припаркуйтесь у входа в национальный парк Пенанга и отправьтесь пешком на прогулку в джунглях. Парк небольшой, но в нем есть, что посмотреть, в том числе маяк Muka Head и удаленный пляж Teluk Kampi.

Джорджтаун - это расслабляющее, непринужденное место, которое можно исследовать всего за несколько часов, но изобилие невероятно вкусной уличной еды может сильно вас задержать.


Морская прогулка на закате: из Джорджтауна в Лангкави; 60 морских миль

Припаркуйте здесь арендованный автомобиль на несколько дней - пришло время отправиться в Лангкави. Между двумя островами налажено быстрое паромное сообщение, и поездка от одного острова до другого занимает около трех часов, но гораздо более удачный вариант - прибыть туда на борту собственной частной яхты.

Например, такая компания как Boat Lagoon Yachting может организовать для вас частный чартер между Джорджтауном и Лангкави, где вы можете провести несколько роскошных дней на пляжном курорте, таком как The St. Regis Langkawi (включая поездку с пирса на Бентли!). После этого, почему бы снова не отправиться в море, чтобы немного исследовать близлежащие острова.


Если вас интересует организация деловой поездки в Малайзию с интересной развлекательной программой, обращайтесь в Российско-Азиатский Бизнес Союз.

Перевод статьи «Are You Ready, Road Warrior? This is the Ultimate Malaysian Road Trip»

http://www.travelog.me

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.