Выбрать страну

Rus | Eng
И победителями EY Entrepreneur of the Year Awards 2017 года в Малайзии являются...
И победителями EY Entrepreneur of the Year Awards 2017 года в Малайзии являются...

Недавно в отеле Majestic Kuala Lumpur прошла церемония награждения предпринимателей года от компании EY - EY Entrepreneur of the Year Awards. Как и в предыдущие годы, на ней собрались ведущие предприниматели Малайзии, корпоративные лидеры и партнеры компании EY для того, чтобы отметить лучших и самых ярких представителей нации. Церемония награждения, которую в этот раз вел Seri Ong Ka Chuan, второй министр по международной торговли и промышленности, стала платформой для признания самых успешных предпринимателей страны, которые благодаря своему видению, мужеству и лидерству построили успешный бизнес. Итак, без дальнейших церемоний, вот победители этого года:

 

Chiau Haw Choon, управляющий директор группы компаний Chin Hin Group

Я занимаюсь этим бизнесом уже 10 лет, и я – представитель третьего поколения, управляющего этой компанией. Я помог продвинуть бизнес на новый уровень, диверсифицируя его от продажи строительных материалов до их изготовления. Это было более капиталоемкое решение - как трейдеру, вам нужен только оборотный капитал; как производителю, вам нужен больший объем финансирования, например, для строительства заводов.

Этот шаг также требует квалифицированных кадров - находясь в Alor Setar, трудно найти подходящих людей, поэтому мы переехали в Куала-Лумпур. Наконец, это решение, которое нуждается в поддержке семьи; без нее вы ничего не сможете реализовать, независимо от того, насколько блестящие идеи у вас рождаются. Это вопрос лидерства: если вы сможете убедить их следовать своему примеру, то вы уже на пути к успеху.

Я признаю, что мне повезло, что у меня есть семейный бизнес. Не так много людей могут воспользоваться такой возможностью. Я благодарен за хорошую стартовую площадку, но для того, чтобы вывести бизнес на новый уровень, необходимо обладать большой решимостью и прилагать колоссальные усилия. Я чувствую, что у меня отличная работа. У меня есть шанс расширить возможности строительной отрасли, а также людей, которые работают с нами – я создаю собственные ценности в этой отрасли и разделяю их с нашими сотрудниками.


Tan Ging Hoon, управляющий директор Alliancecorp Manufacturing

Мы производим прецизионные электромеханические и механизированные компоненты для клиентов. Это направление является очень небольшим сегментом в производственном процессе, которое сокращается во всех отраслях. Мы в основном поставляем клиентам решения, которые позволяют им заниматься своим собственным бизнесом.

Наша отрасль является глобальной. Мы работаем не на местном уровне, а привлекаем компании со всего мира. Нам нужны мировые перспективы в ведении бизнеса, и мы вкладываем значительные средства в технологии. Мы стали первой компанией, установившей у себя программное обеспечение SAP для управления бизнесом. Мы хотим создать глобальную платформу и рассказать нашим клиентам, что мы можем проектировать и производить продукцию для любой точки мира. Это позволяет нам предлагать больше сквозных решений и создавать большую ценность.

Думаю, я с уверенностью могу сказать, что компания является отражением меня самого. Я с самого раннего возраста решил, что хочу быть предпринимателем в технической отрасли. Я делаю то, с чем я знаком – в какой-то степени я представитель старой школы и являюсь 100% практиком. Я думаю, что очень важно, чтобы вы начали с бизнес-плана, который был бы максимально подробным. Вы должны обладать знаниями, прежде чем начинать свой бизнес. Открыть собственную компанию легко, но реальная проблема заключается в том, чтобы вывести ее на нужный уровень.


Sharala Axryd, управляющий директор, Центр прикладной науки

Я была назначена управляющим директором в прошлом году и решила, что больше не буду занимать этот пост снова, пока кто-то не спросил меня, знаю ли я, скольких женщин я вдохновила. Я никогда не думала об этом в таком ракурсе. Я считала, что большинство из нас делают то, что делают, потому что верят в это и хотят быть успешными в этом. Но мы обычно не осознаем, как мы можем воздействовать на других через то, что мы делаем.

С тех пор компания демонстрировала экспоненциальный рост. Мы перестали быть реактивными, а стали уделять больше внимания стратегии и планированию. Я считаю, что самым большим признанием стало то, что впервые в Малайзии LinkedIn выбрала меня для участия в кампании в области науки, технологии, инженерии и математики (STEM). Они рассылают информацию об этой кампании отдельным лицам по электронной почте, и у меня были случаи, когда мне писали женщины, рассказывая, как они были вдохновлены моей историей и как они надеяятся, что наши пути когда-нибудь пересекутся. Я была приятно удивлена.

Я осознала, что быть успешным также означает возможность сделать свой вклад в этом мире, о чем я не думала раньше. Я считаю, что, когда вы сосредоточены на том, что вы хотите сделать, вы иногда недооцениваете или не замечаете того, что происходит вокруг вас. Это осознание, безусловно, многое изменило для меня.


Adrian Ng, генеральный директор группы Mega Fortris (Малайзия)

Мы являемся одним из крупнейших разработчиков и производителей систем безопасности в мире, но я надеюсь, что в ближайшие три года мы станем самыми крупными! В конечном счете, защитные пломбы – это всего лишь продукт, который может сделать любая компания. Мы должны выделяться из толпы и быть инновационными. Я думаю, что самое важное, что мы создали - это команда настоящих профессионалов, которые работают в наших офисах в 20 странах, обслуживая клиентов во всем мире. Это и есть наше конкурентное преимущество.

Я очень горжусь тем, что мы создали многонациональную семью - мы говорим, думаем и даже едим по-разному, но все же мы одна семья. Я думаю, что у нас будет фантастическое наследие.

Я руковожу линейными подразделениями, и мне нравится быть вовлеченным. Мы принимаем многие решения, основываясь на консенсусе, что важно, поскольку люди, которыми мы руководим, должны разделять одно и то же видение. Уважение, которое я получаю, основано на коллективной работе, а не на авторитете. Предпринимательство является трудной работой, представляя собой сочетание таких качеств, как честность, целостность и терпение. Это основные принципы, которые в конечном итоге выражаются в сострадании, определяя, что вы собой представляете как личность.


Если вам нужна консультация по ведению бизнеса в Малайзии, обращайтесь в Российско-Азиатский Бизнес Союз.

Перевод статьи "And the winner of the EY entrepreneur of the year 2017 Malaysia award is…"
https://thepeak.com.my
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.