Выбрать страну

Rus | Eng
Правительство научит людей управлять высокими затратами на проживание
Правительство научит людей управлять высокими затратами на проживание

В ближайшее время сотрудники Министерства внутренней торговли, кооперативов и культуры потребления Малайзии будут посещать деревни, школы и высшие учебные заведения для проведения брифингов по экономическим вопросам и обсуждения вопросов, связанных с высоким прожиточным минимумом.


Министр Датук Сери Хамза Зайнудин отметил, что это поможет обучить людей управлять своими расходами, помогая им справляться с ростом стоимости повседневных затрат.


«Когда мы говорим о стоимости жизни, мы должны принимать во внимание несколько факторов. Мы не можем сказать, что стоимость жизни выросла из-за повышения цены на один товар, так как стоимость жизни зависит от цен на несколько товаров и услуг.


«Правительство будет осуществлять контроль над ценами на основные товары, такие как рис, мука, сахар, растительное масло, газ для приготовления пищи, и действительно - подорожания этих продуктов базового потребления не наблюдается. Поэтому неправильно говорить, что из-за этих товаров растет стоимость жизни».


Он выступал перед журналистами после участия в ежегодном собрании некоммерческой организации "Гамбун-Ахли-Сунна Малайзия", на котором присутствовали председатель организации Абдуллах Ясин и муфтий Сулейман Аль-Салуми.


Хамза, который также является советником организации, прокомментировал, что люди должны жить в соответствие со своими финансовыми возможностями и понимать разницу между тем, что им нужно и чего им хочется.


«Что касается бытовых покупок, то не стоит приобретать вещи, которые вы не можете себе позволить, ради того, чтобы произвести впечатление на других, а найдите способ расходовать средства эффективно», - сказал он.


Российско-Азиатский Бизнес Союз проконсультирует вас по вопросам ведения бизнеса в Малайзии, так что обращайтесь к нам.

Перевод статьи "Govt to teach people how to manage high living costs"
http://www.themalaymailonline.com
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.