Выбрать страну

Rus | Eng
Ситуация на рынке недвижимости остается стабильной (по информации от PropertyGuru)
Ситуация на рынке недвижимости остается стабильной (по информации от PropertyGuru)

Согласно индексу рынка недвижимости PropertyGuru (PMI), цены на жилые дома в Малайзии в целом остаются стабильным - в 3 квартале 2017 года они снизились всего лишь на 0,2% по сравнению со вторым кварталом.


В сегодняшнем заявлении PropertyGuru говорится, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с 3 квартала 2016 года по 3 квартал 2017 года), начальная цена на недвижимость снизилась на 2,3%.


«Несмотря на улучшение покупательской способности населения, эта тенденция пока еще не отразилась на начальной цене на недвижимость. Это является потенциальным индикатором того, что продавцы по-прежнему не могут найти покупателей и находятся под давлением, снижая первоначальные цены ради заключения сделки на продажу недвижимости.


«Таким образом, некоторые общенациональные ключевые рынки, такие как Selangor и Penang, продолжают демонстрировать тенденцию ежеквартального снижения цен», - говорится в сообщении.


Менеджер по недвижимости Малайзии Шелдон Фернандес утверждает, что, если не случится каких-либо непредвиденных обстоятельств или значимых событий, эта тенденция сохранится до конца 2017 года и, вероятно, захватит начало 2018 года.


Он утверждает, что в то время как реакцию на цены нельзя назвать положительной, а начальные цены остаются умеренными, индекс указывает на то, что невозможность потянуть покупку собственного жилья остаётся главной проблемой для многих потенциальных покупателей, выказывающих неудовлетворенность ценами.


Данные индекса также показывают, что 50 процентов малазийцев хотели бы оформить сделку в этом году.


«Но, несмотря на стабильность рынка и стимулы, предоставляемые агентствами недвижимости, потребители считают, что цены на недвижимость по-прежнему завышены. Посмотрим, какая тенденция будет в следующем квартале», - сказал он.


PMI выводится из большого объёма данных о недвижимости, собранных PropertyGuru, которые включают (но не ограничиваются ими) начальные цены более 250 000 объектов из списков недвижимости на PropertyGuru.com.


Российско-Азиатский Бизнес Союз поможет Вам подобрать недвижимость в Малайзии и других странах Азии. Пожалуйста, свяжитесь с нами или посмотрите готовые предложения.


Перевод статьи Property mart remains stable, says PropertyGuru?

http://www.themalaymailonline.com/


СМОТРЕТЬ ГОТОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.