Выбрать страну

Rus | Eng
Обязательная регистрация онлайн-бизнеса
Обязательная регистрация онлайн-бизнеса

Онлайн бизнес операторов, в том числе компании, ведущие продажи через платформы Facebook и Instagram, обязуют регистрировать свои предприятия с Companies Commission of Malaysia (Комиссия Компаний Малайзии). Целью этого регулирования является сокращение количества потребителей, ставших жертвами мошенников.


Генеральный секретарь Министерства Внутренней Торговли и Потребительства, Сери Алис Ахмад заявил, что были зафиксированы случаи продаж поддельных товаров через Интернет.

«Мы понимаем, что онлайн-бизнес становится все более популярными в наши дни, и мы надеемся, что все онлайн-предприниматели будут регистрировать свои компании в Комиссии Компаний Малайзии.»

«Этот шаг является важным не только для дальнейшего развития компаний, занимающихся онлайн бизнесом в стране, но также будет гарантировать защиту потребителей.»


Генеральный секретарь сообщил, что учет компаний комиссией дает возможность покупателям проверять профили компаний, прежде чем совершать покупки.

«Только в прошлом году 6,389 онлайн-компаний зарегистрировали свой бизнес с Комиссией, по сравнению с 2,690 компаний в 2014 году. Это позитивное развитие, и мы надеемся на увеличение этого числа в 2016 году.»


В 2015 году были приняты меры против 478 незарегистрированных онлайн-бизнес владельцев в соответствии с Законом о Регистрации 1956.

 

 

Источник: MalayMail Online

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.